2018年9月2日日曜日

<薪ストーブクッキング~アリュメールキッチンから~>

アリュメールキッチン第11弾!

今月は、『フレンチトースト』
薪ストーブは、毎度お馴染み、MOKIさんの『俺のかまど』を使用します。

レシピのご紹介です
「フレンチトースト」
<材料>
バゲット……………5個
卵…………………2個
牛乳………………400㏄
はちみつ………………お好みで
バター…………………大1
★お好みのジャム………適量
★冷凍ミックスベリー………適量

<作り方>
①2~3㎝の厚さに切ったバゲットを5個用意します。
②卵と牛乳、はちみつを保存容器の中で混ぜ合わせます。
③卵液にバゲットを浸し、10分程置きます。

④バターを熱したスキレットで焼いていきます。
 ※火加減は、弱めの方が焦げ付かずに上手く焼けます。

⑤フレンチトーストが焼けたらお皿にとり、ベリーソースを作ります。
⑥★をスキレットで煮詰めていき、トロミがでたら火から下ろします。

⑦ ソースをフレンチトーストにかけて、盛り付けたら完成!

以上!
『フレンチトースト』でした!


埼玉県東松山市上野本1871-3
TEL 0493-22-7272 FAX 0493-22-7277

0 件のコメント:

コメントを投稿