2019年8月31日土曜日

<薪ストーブクッキング~アリュメールキッチンから~>

アリュメールキッチン第23弾!

今回は、『カルツォーネ』

先日のイベント(アリとキリギリス)で余った、ピザ生地等を使用しました~
ご家庭でピザ生地が余った際にはぜひどうぞ!

<材料>
 
・トマト ・モッツアレラチーズ
・バジル ・ピザ用チーズ
・玉ねぎ ・ベーコン
・キノコのバター炒め
 (ぶなしめじ、えのき)
・りんごのフィリング
 (りんご、砂糖、バター、シナモン)
・スクランブルエッグ ・トマトソース
・ピザ生地

<作り方>
下準備:薪ストーブに熾きを作ります。
燠が出来て温度が丁度よくなるまで、1時間程度 

①ピザ生地をのばし、具材を包みます。
包むときに、下の生地を1㎝幅分残します。残した生地を折り返して口を閉じ、フォークなどであとをつけます。
お好きな具材を詰めましょう!

②ピザストーンにのせ、オリーブオイルを表面に塗ります。

③天板温度が150~200℃の薪ストーブで10分程焼いていきます。
 表面に色が付くまで焼き、完成です!
完成!


埼玉県東松山市上野本1871-3
TEL 0493-22-7272 FAX 0493-22-7277

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