アリュメールキッチン第10弾!
今月のテーマは、『BBQ』!!
使用する薪ストーブは、今月も「俺のかまど」!
炒め物と直火で薪の種類を変えてみましょう!
熾きがきれい |
では、レシピのご紹介です!
「カレーピラフ」
<材料>
炊いたお米……………1.5~2合
玉ねぎ…………………1個
ミックスベジタブル…適量
ウインナー……………3~4本
カレー粉………………小3
塩コショウ……………少々
<作り方>
*炒めは針葉樹で火力を出しましょう*
①油を熱したフライパンで玉ねぎ、ウインナー、ミックスベジタブルを炒める。
②お米を加え、塩コショウで味付けをする。
③カレー粉を入れ、少し炒めたら出来上がり!
「アスパラの豚バラ巻き」
<材料>
アスパラ………………1束
豚バラ肉薄切り………アスパラの本数分
塩コショウ……………少々
<作り方>
*炒めは針葉樹で火力を出しましょう*
①豚バラ肉でアスパラを巻く。
②熱したスキレットに油を引き、①を焼いていく。
③塩コショウで味付けをしたら、出来上がり!
「BBQ」
<材料>
お好きな具材を用意します。
<作り方>
*直火調理には、広葉樹を熾きにして焼いていきましょう*
①ストーブの天板を外し、網を乗せる。
②熾きが出来たら、食材を焼き、出来上がり!
「俺のかまど」1台でこれだけ作れちゃいます!
ソロキャンプにももってこいですよ!
以上!
『BBQ』でした!
0 件のコメント:
コメントを投稿