2019年6月30日日曜日

<薪ストーブクッキング~アリュメールキッチンから~>

アリュメールキッチン第21弾!

今回は『ダッチベイビー』です
通常のオーブンなら14~15分かかるところ、
ポータブルピザオーブンKABUTOなら、5分程で焼きあがります!


<材料>
 16.5センチスキレット2個分 
[A]薄力粉 70g 
[A]塩少々 
[A]シナモンパウダー少々 
 2 個 
牛乳 100 ml  
無塩バター 20 g


<作り方>
①KABUTOに火を入れ、温めます。温度が上がってきたら、スキレットも熱します。
 
②Aをふるいかけておきます。
③卵を泡立たないようにといていき、牛乳を少しずつ加えます。
 

④③にふるったAを2~3回に分けて入れ、都度泡だて器で混ぜていきます。
 

⑤熱したスキレットにバターを入れ溶かし、生地の半量を流しいれます。
 
⑥KABUTOの中に入れ、3~4分程で膨らんでくるので、
焦げないように回しながら焼いていきます。

⑦出来上がった生地に、お好きな具材をのせたら完成です! 
粉糖をふりかけただけでも、おいしかった~~!

あっという間に膨らむので、焦がさないようにこまめに見ましょう!


埼玉県東松山市上野本1871-3
TEL 0493-22-7272 FAX 0493-22-7277

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