アリュメールキッチン第18弾!
今回は、『チョコバナナパンケーキ』!
<材料>
*生地4枚分*
・卵 1個
・砂糖 30g
・牛乳 1/2カップ
・薄力粉 80g
・ココアパウダー 20g
・ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
・バター 適宜
・バナナ 2本
*チョコレートソース*
・チョコレート 75g
・牛乳 大さじ3
お好みの固さにのばしてください
<作り方>
下準備:薪ストーブの天板温度を300℃程にしておきましょう。
① ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を加えてよく混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜます。
②粉類を合わせてふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
③薪ストーブの上にスキレットをのせバターを薄くなじませます。
④②の生地を少なめに流して焼きます。
表面に気泡ができたら裏返し、両面を焼き上げます。
※天板の温度が高くないと生地がだれてしまうので注意です!
※天板の温度が高くないと生地がだれてしまうので注意です!
⑤生地を焼いている間に、シエラカップにチョコレートと牛乳をいれトリベットの上で溶かしていきます。※直接のせると焦げてしまうので注意です!
⑥焼きあがった生地にバナナをのせチョコレートソースをかけて、完成!
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