アリュメールキッチン第11弾!
今月は、『フレンチトースト』!
薪ストーブは、毎度お馴染み、MOKIさんの『俺のかまど』を使用します。
レシピのご紹介です
「フレンチトースト」
<材料>
バゲット……………5個
卵…………………2個
牛乳………………400㏄
はちみつ………………お好みで
バター…………………大1
★お好みのジャム………適量
★冷凍ミックスベリー………適量
<作り方>
①2~3㎝の厚さに切ったバゲットを5個用意します。
②卵と牛乳、はちみつを保存容器の中で混ぜ合わせます。
③卵液にバゲットを浸し、10分程置きます。
④バターを熱したスキレットで焼いていきます。
※火加減は、弱めの方が焦げ付かずに上手く焼けます。
⑤フレンチトーストが焼けたらお皿にとり、ベリーソースを作ります。
⑥★をスキレットで煮詰めていき、トロミがでたら火から下ろします。
⑦ ソースをフレンチトーストにかけて、盛り付けたら完成!
以上!
『フレンチトースト』でした!
0 件のコメント:
コメントを投稿